섬진강제첩국
섬진강제첩국 이미지없음 이미지없음
  • 섬진강제첩국
  • 4,700 원
  • 품목코드 J10001
  • 생산지 섬진강신비제첩영어조합
  • 원산지 국산
  • 규격 500g
섬진강제첩국 4,700 원
총 합계금액 4,700원

 특징

  • 청정지역인 섬진강에서 잡은 국내산 재첩만을 사용합니다.
  • 재첩이 많이 들어있어 국물이 진국이며 맛이 깔끔합니다.
  • 냉동 완제품이므로 끓여서 바로 드실 수 있으며 고추나 부추를 곁들이면 풍미를 더하고 재첩특유의 잡맛을 줄일 수 있습니다.
  • 수제비나 칼국수 등 다른 국물 요리에 응용하면 더욱 맛깔스럽습니다.
 가공 과정

원료 (재첩을 잘 선별하여 12~2간 물에 담가서 재첩이 머금고 있는 불순물을 제거한다)
세척 (재첩 세척기로 20~30분 정도로 불순물이 제거될 때까지 씻는다)
끓임 (재첩을 솥에 넣고, 소금을 약간 넣고 끓인 후 물에서 알맹이와 껍질을 분리한다.)
4. 2차 끓임 (깨끗한 물에다 알맹이를 3~4번 깨끗이 씻은 뒤 국물과 함께 100℃이상으로 끓임)
포장 (끓인 재첩을 알맹이와 국을 분리해서, 깨끗한 물에 식힌다.
3~4시간 후 500g단위로 포장하여 급랭실에 보관한다.

 이용 방법
  • 냉동된 상태로 끓이면 수분이 증발하여 국물이 줄어들게 되니, 반드시 상온에서 충분히 해동한 뒤 뚜껑을 덮고 끓여 드시기 바랍니다.

물품기본정보

 
품명 섬진강재첩국(500g)
식품의 유형 추출가공품류
생산자 및 소재지, 수입품의 경우 수입자를 함께 표기 섬진강 신비 재첩영어조합/경남 하동군 하동읍 비파리 56-4
제조연월일, 유통기한 또는 품질유지기한 제조일로부터 1년(냉동 시 1년, 해동 후 24시간)
포장단위별 용량(중량), 수량 500g
원재료명 및 함량(농수산물의 원산지 표시에 관한 법률에 따른 원산지 표시 포함) 재첩살(국산/자연산) 7%, 재첩국물(국산) 92.5%, 굵은소금(국산/천일염) 0.5%
보관 방법 냉동보관
유통 기한 냉동 시 1년, 해동 후 24시간
소비자상담 관련 전화번호 051-583-4554
영양정보 * %영양소 기준치: 1일 영양소 기준치에 대한 비율
* 영양성분 검사에 해당되지 않는 항목은 수치가 표기되지 않습니다
※ 상품 후기를 작성할 수 있는 공간입니다.
번호 내용 회원 날짜 평가