명태참어묵*大
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  • 명태참어묵*大
  • 13,700 원
  • 품목코드 J228
  • 생산지 자연이준식품
  • 원산지 국산
  • 규격 1kg
  • 공급정보 (유통기한:15일)
명태참어묵*大 13,700 원
총 합계금액 13,700원

좋은 명태살로 만들어 쫄깃하고 담백한 '명태참어묵'

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특징

ㆍ 알래스카 선상에서 어획과 동시에 살만 발라내어 급랭시킨 고급 명태 연육만을 사용합니다.
ㆍ 명태 연육 자체의 쫄깃한 탄력과 신선한 맛이 뛰어납니다.
ㆍ 안전한 먹을거리를 생산하기 위하여 친환경적인 재료를 엄선합니다.
* 명태는 추운 지역에서 사는 한류성 어류입니다. 과거에는 우리나라 연안에서도 많이 어획되었으나 근래에는 해수 온도 상승으로 알래스카에서 어획하? 국내로 들여오고 있습니다.
* 명태 연육 자체에 포함된 첨가물(솔비톨, 피로인산나트륨, 폴리인산나트륨)은 냉동보관 시 수분 유지와 단백질 변성 등을 막기 위해 부득이하게 선상에서 곧바로 가공하고 있습니다.
* 특히 명태는 원양어선에서 잡히기 때문에 불가피하게 첨가물이 들어가게 되며, 현재 솔비톨을 뺀 상태로 가공된 명태 연육을 사용하는 어묵은 국내에는 없는 실정입니다(명태와 같은 원양산이 아닌 다른 생선 연육은 솔비톨을 뺀 상태로 가공해 수입이 가능).

 

원재료ㅣ모든 성분을 알려드립니다

명태연육(미국산)59.3%[명태91.49%, 솔비톨4.57%, 설탕3.66%, 피로인산나트륨0.14%, 폴리인산나트륨0.14%], 밀가루(국산), 감자전분(국산), 양파(국산), 대파(국산), 당근(국산), 볶은소금(국산), 해물엑기스[건조가다랑어(필리핀산), 건조멸치(국산), 건조다시마(국산), 프락토올리고당, 간장(국산), 청주(국산)], 현미유(태국산)

 

이용방법

ㆍ 어묵국, 어묵잡채, 어묵조림, 어묵꼬치, 어묵볶음 등으로 다양하게 이용할 수 있습니다.
? 김밥, 떡볶이 등을 만들 때 부재료로 사용하셔도 좋습니다.

보관방법

ㆍ 냉장보관(0~10℃)
* 방부제를 사용하지 않으므로 개봉 후 가능한 한 빨리 드시기 바랍니다.

 

제조과정

원료매입 → 연육 반해동 → 채소 전처리 → 재료 계량 → 분쇄·혼합 → 이송 → 성형 → 1차튀김 → 2차튀김 → 튀김유 제거 → 냉각기로 이송 → 냉각 → 선별 → 계량 → 포장 → 금속검출기 통과 → 완성포장 및 보관

 

생산지ㅣ㈜자연이준식품

자연이준식품은 고급 명태연육, 현미유, 국산 친환경 채소를 주원료로 어묵을 생산합니다. 방사성물질검사를 철저히 거쳐 안전한 연육을 사용합니다.

 

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