오이(유)
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  • 오이(유)
  • 2,400 원
  • 품목코드 S1100001
  • 생산지 안영철
  • 원산지 국산
  • 규격 3개
오이(유) 2,400 원
총 합계금액 2,400원
생산자
            안영철


 생산지

경남 합천

 재배방법

유기

 특징
  • 플라스틱 캡을 씌워 키우는 시중 오이와 달리 크기와 모양이 다양합니다.
  • 진딧물 등의 피해로 농약 없이 재배하기 어려운 까다로운 작물로 꼽히지만 무당벌레와 같이 자연적인 천적을 이용해 생태적인 방법으로 키웁니다.
  • 인공수정 없이 꿀벌의 자연 수정으로 열매를 맺도록 하였습니다.
  • 화석연료를 사용하는 가온재배를 하지 않아 제절(6월 초순)에 이용하실 수 있습니다.
  • 비가 적어 날이 가물면 오이 스스로 에라테린이라는 성분을 만들어 쓴맛이 날 수 있습니다. 이해를 부탁드립니다.
 이용방법
  • 95% 이상 수분으로 이루어져 있어 등산, 마라톤 등 야외활동 시 갈증해소에 좋습니다.
  • 김치, 냉국, 무침, 볶음, 찌개 등 다양한 요리에 사용하실 수 있습니다.
  • 오이를 굵은 소금으로 문질러 씻으면 가시가 제거되어 오이 표면도 깨끗?지고, 색도 더 선명해집니다.
 보관방법
  • 냉장보관하세요.
  • 단기간 보관 시 주방휴지나 신문지로 감싼 오이를 꼭지가 위로 가도록 세워 밀폐용기에 담아 냉장보관하세요. 밀폐용기 대신 페트병을 잘라 사용해도 좋습니다.
  • 장기간 보관 시 얇게 썰어 소금에 절여서 물기를 짠 후 소분해 냉동보관했다가, 해동해 볶음요리나 샐러드, 초밥 등에 이용하셔도 좋습니다.
 '오이' 더 건강하고 맛있게 먹으려면?

오이와 당근, 오이와 무는 음식을 더 보기 좋게 하기 위해 함께 사용 될 때가 많습니다. 하지만 함께 먹지 말아야 할 채소로 알려져 있지요. 오이에 들어있는 아스코르비나아제라는 효소가 비타민C를 파괴하는 역할을 하기 때문입니다. 오쳀만 먹을 때는 문제가 없지만 오이 조직이 파괴되어 공기와 접촉하면 이 아스코르비나아제가 활성화 됩니다. 이들을 함께 사용할 때는 오이에 먼저 식초나 소금을 뿌리세요. 아스코르비나아제 효소의 활동을 억제해 비타민C 파괴를 최소화할 수 있습니다.

물품기본정보

 
물품명 오이(3개)
중량/용량 3개
생산자/생산지 경남 합천
원산지 국산
유전자변형농산물 표시 해당 없음
보관/취급방법 물품 상세정보 참고
소비자상담전화 051-583-4554
영양정보 * %영양소 기준치: 1일 영양소 기준치에 대한 비율
* 영양성분 검사에 해당되지 않는 항목은 수치가 표기되지 않습니다
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