오미자60%(국산/유기),설탕40%(유기)
선별(신선한 오미자 과육 선별) → 혼합('생오미자 6 : 설탕 4' 비율) → 1차 발효(90일) → 즙액 추출 → 2차 숙성(90일) → 원액 추출 → 저온살균 농축 → 입병
문장대유?농영농조합법인은 경북 상주시 화북면, 속리산 문장대가 올려다 보이는 평균 350미터 산간 지대에 위치해 있습니다. 여름철에 고온을 피할 수 있고, 고도가 높아 오미자를 재배하는데 최적의 조건을 갖추고 있습니다. 상주 토박이 농민 생산자 14명이 함께 모여 만든 문장대유기농영농조합법인은 2008년 한살림에 건오미자를 내면서 관계 맺기 시작했습니다. 현재는 문장대 오미자 원액, 오미자 음료 등을 한살림에 내고 있습니다. 생산자들이 가공 설비를 갖춰 직접 재배한 원료의 가공까지 도맡아 하며, 전 과정에 걸쳐 정성 어린 손길과 뚸음을 담아 물품을 생산하고 있습니다.