2018 조리사/영양사 생산지 체험 및 견학 |
관리자 2018-08-29 09:17:47 2040 |
2018 조리사/영양사 생산지 방문
일정 : 2018.08.18(토)
장소 : 경남 거창군 일대
매일같이 아이들쟀 건강한 먹거리를 위해 고민하고 애쓰고 계신 회원시설 조리사, 영양사 선생님들을 모시고 바른 먹거리, 건강한 먹거리에 대한 서로의 생각과 견해를 나눠보고, 공동체 물품에 대해 믿고 안심할 수 있도록 생산지 체험 및 견학을 다녀왔습니다. 이번 견학은 정쌍은.임혜숙 선생님의 포도생산지, 우태영 선생님의 된장생산지, 그리고 기존의 양장(陽醬)개념의 장독대에서 충분히 발효되고 나면 중화(中和)를 시키기 위한 장치로, 이를 장기 저장개념으로 저장, 발효시키는 음장(陰醬)개념의 장독대인 가비알을 방문하였습니다. ![]() 포도생산지를 방문?어요~
![]() 맛있는 포도들이 주렁주렁 열렸어요
![]() 생산자님과 단체 사진 한장~
![]() 된장 생산지 방문
![]() 가비알 방문
![]() 부산 출반 전 마지막 단체사진 |